domingo, 20 de diciembre de 2009

Pan de Jamon

Maximiliano Perez Monagas.
maxperezm
Delicioso Pan de Jamón, tradicional en la gastronomía venezolana durante las navidades.
Es un pan semidulce a manera de brazo gitano, relleno con jamón, tocineta ahumada, pasas y aceitunas. Con esta receta se obtiene un pan de 1.6 Kgs aprox.
Si deseas utilizar levadura fresca o en pasta, ver el video de como hacer "Golfeados" en la página:
http://www.youtube.com/watch?v=gF5ZnR...
Un postre venezolano a base de pan, relleno con queso, papelón y semillas de anís.
Mas detalles:
1) Al extraer el pan del horno y dejarlo enfriar la corteza queda deshidratada y dura. Si prefieres que sea blanda o suave lo dejas enfriar cubierto con un paño, papel encerado o dentro de un envoltorio para que se humedezca.
2) Si las pasitas están muy resecas, las remojas en un poquito de agua cuando comience la preparación.
3) Si lo deseas puedes agregar lineas de tiras delgadas de pimentón rojo y verde. Igualmente una linea de alcaparras
4)También puedes dividir la masa de dos partes y hacer 2 panes de 800 grs. cada uno aproximadamente.
Category: Education
Tags:
Pan de jamon tradicional delicioso exquisito navideño venezolano tipico golfeados

Como se prepara:
http://www.youtube.com/watch?v=kT5TvW22t_k

1 comentario:

  1. te felicito por tu pan, y me contento que estando en el exterior, lo puedas disfrutar con tus familiares y amigos.

    gracias por la receta y si me lo permites, la pondre en mi blog para que mi gente tambien pueda deleitarse con un buen pan de jamon.

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